
План такой: я попытаюсь максимально просто описать особенности настройки отдельных групп светофоров (это займет несколько частей), отдельно - расстановку и настройку комплекта АЛСН, ещё одна часть будет посвящена установке дешифратора АЛСН в локомотив. А это - нечто в виде предисловия. Здесь я постараюсь описать общие принципы установки пакета и расстановки светофоров DSB240319.
Итак, решение воспользоваться нашей сигналкой принято. Понятно, что первым делом надо её установить с помощью менеджера пакетов. Когда этот этап успешно пройден, пакет нужно подключить к маршруту. Для этого в списке активов необходимо выбрать провайдера DSB и установить галочку в дополнении TrackInf. Все, пакет установлен и подключен.
Следующий шаг - подключение пользовательского MapBlueprint. Для этого в файле RouteProperties.xml надо прописать ссылку на MapBlueprint, которым укомплектован архив с сигналкой:
- Код: Выделить всё
<MapBlueprint>
<iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
<BlueprintSetID>
<iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
<Provider d:type="cDeltaString">DSB</Provider>
<Product d:type="cDeltaString">TrackInf</Product>
</iBlueprintLibrary-cBlueprintSetID>
</BlueprintSetID>
<BlueprintID d:type="cDeltaString">RailNetwork\Signals\System\Map\map.xml</BlueprintID>
</iBlueprintLibrary-cAbsoluteBlueprintID>
</MapBlueprint>
Если маршрут снабжен пользовательским блюпринтом, в нем также надо прописать ссылку на MapBlueprint (все то же самое). После этих действий почистите кеш (мне пришлось его почистить раза 3), если нигде нет ошибок, на 2d-карте будут выводиться не дефолтные иконки, а пользовательские.
Далее я буду исходить из того, что пользователь имеет общее представление об осигналивании маршрутов, знает, что такое линки и рельсы, потому что зарываться в такие дебри я уж точно не буду. Если у читающего эти строки нет вообще никакого понятия об этом, то могу только порекомендовать ознакомиться с документом DevDoc 3.01 Signal Setup And Scripting.
Базовые принципы:
1. Линк 0 всегда располагается возле светофора (или светофор располагается рядом с линком 0 - кому как нравится). Его расположение определяет границу блок-участка и место, в котором будет выводится цветной кружок на 2d-карте.
2. Остальные линки (если они есть) устанавливаются так, чтобы между ними и линком 0 следующего светофора не было стрелочных переводов.
3. Светофоры, умеющие показывать движение с отклонением, будут зажигать такие показания для всех линков, начиная с линка 2 и выше (исключение - светофоры с двумя зелеными огнями, об этом в следующих частях). Соответственно, если впереди съезд на боковой путь, ставим линк 1 на продолжение основного пути, линк 2 (и больше) - на ответвление.


4. Линковать светофоры на съезды в парки без АБ не нужно! (подразумеваются пути, на которых в игре нет ограничительных светофоров (все, кроме маневровых)) Такие съезды обязательно надо отсекать от осигналенных путей изостыком "С_СБ. Изостык. Въезд в парк 01-240319", расположив его на выходе из парка перед стрелкой, направив линк стрелкой из парка.

5. Линки, установленные на неправильный путь, необходимо отметить в свойствах сигнала, установив галочку в окошке Limited Yellow:

Когда маршрут будет собран на такой линк и не будет занят другим составом, светофор зажжет показание Жм+Б.
6. Чтобы задать светофору обозначение на литерной табличке, необходимо вводить латинские буквы, расположенные на клавиатуре на тех же клавишах, что и требуемые символы кириллицы. Регистр не имеет значения, тильда (или другие специальные символы) не нужны. Маневровые, повторительные и маршрутно-разделительные светофоры имеют некоторые отличия в вводе обозначения. Об этом я напишу отдельно.
Все, лонгриды в мои планы не входят, на этом для вступительной части достаточно, позже продолжу.
За помощь в подготовке материала спасибо Андрею (ака BooYa)