Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Пандора
Блог: Просмотр блога (18)
Архивы
- Декабрь 2019
+ Ноябрь 2019
+ Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Октябрь 2018
+ Август 2018
+ Май 2018
+ Март 2018
+ Август 2017
+ Июль 2017
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 4. Светофоры 1.

Постоянная ссылка Света 09.09.2019, 15:51

Входные, проходные, выходные.

Входные.
Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Остальные линки - за стрелочными переводами, из расчета, что между таким линком и линком 0 следующего входного, проходного или выходного светофора нет ни одного стрелочного перевода. При этом линк 1 ставим на путь, идущий без отклонения - когда маршрут будет собран на этот линк, светофор будет зажигать показания, соответствующие движению без отклонения.
Если требуется обозначить какой-нибудь путь как неправильный, в свойствах сигнала устанавливаем галочку в окошке Limited Yellow:
Изображение
Когда маршрут будет собран на такой линк и не будет занят другим составом, светофор зажжет показание Жм+Б.
На парковые пути, не оборудованные автоблокировкой, линк не ставим! (подразумеваются пути, на которых в игре нет ограничительных светофоров (все, кроме маневровых)) Такой путь изолируем от осигналенных путей изостыком "С_СБ. Изостык. Въезд в парк 01-240319", расположив его на выходе из парка перед стрелкой, направив линк стрелкой из парка.
Особый вид входного светофора - светофор, оборудованный дополнительным, третьим желтым огнем. Такой светофор устанавливается перед маршрутно-разделительными светофорами. Если маршрутно-разделительный светофор закрыт в поездном режиме (красный огонь), то входной светофор зажжет 3 желтых огня (при условии, естественно, что путь за ним собран, свободен и его протяженность достаточна для приема ПС). Это произойдет в момент, когда ПС займет блок-участок перед таким входным светофором. Если же за таким входным светофором расположен обычный выходной или маршрутный светофор, его показания и режим работы будут так же обычные.

Выходные.
Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Остальные линки - за стрелочными переводами, из расчета, что между таким линком и линком 0 следующего входного, проходного или выходного светофора нет ни одного стрелочного перевода. При этом линк 1 ставим на путь, идущий без отклонения - когда маршрут будет собран на этот линк, светофор будет зажигать показания, соответствующие движению без отклонения (если у светофора отсутствует зеленая линза, он будет зажигать желтый огонь при свободных одном и больше блок-участков).
Если требуется обозначить какой-нибудь путь как неправильный, в свойствах сигнала устанавливаем галочку в окошке Limited Yellow, как и для входных светофоров. Когда маршрут будет собран на такой линк и не будет занят другим составом, светофор зажжет показание Жм+Б.
На парковые пути, не оборудованные автоблокировкой, линк не ставим! (подразумеваются пути, на которых в игре нет ограничительных светофоров (все, кроме маневровых)) Такой путь изолируем от осигналенных путей изостыком "С_СБ. Изостык. Въезд в парк 01-240319", расположив его на выходе из парка перед стрелкой, направив линк стрелкой из парка.
Особый вид выходного светофора - светофор, оборудованный дополнительной зеленой линзой. Для того, чтобы активировать такое показание, в правом поле Identity ставим "+" и перечисляем через запятую линки, на которые нужно назначить такое показание, добавляя атрибут "GG":
Изображение
На скриншоте показания "2 зеленых огня" назначено на линк 2. Если вписать "+GG2,GG5,GG3", то данное показание будет назначено на линки 2, 3, 5. Это назначение имеет самый высокий приоритет. Если какой-нибудь линк отметить как ведущий на неправильный путь и назначить показание "2 зеленых огня", светофор будет зажигать не "Жм+Б", а "З+З".

Проходные.
Этот тип светофоров не имеет никаких особенностей установки и настройки. Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Обозначение - в левом поле Identity. Все.

Светофоры, оборудованные маршрутными и символьными указателями.
Чтобы задействовать какой-нибудь символ на требуемый линк, используем поле ввода символов:
Изображение
Маршрутный указатель имеет всего 4 варианта (помимо отключенного состояния) индикации. Налево - "\", прямо - "|", направо - "/" и горизонтальную линию - "-".
Символьный указатель может выводить числа от 1 до 19 включительно и утвержденные литеры. Чтобы вывести число от 1 до 9, вписываем его. От 10 до 19 включительно - вписываем числа 0...9 с зажатой кнопкой shift. Чтобы ввести литеру, нажимаем кнопку с ней, переключившись на латиницу ("А" - "f", "Б" - "," и т.д.).
Маршрутные и символьные указатели зажигаются только когда блок-участок перед ними занят ПС. В остальных случаях указатели погашены.

Связанные статьи:
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Предисловие.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 1. Опять "ТАВ"?
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. Маршрутно-разделительный светофор.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 3. АЛСН - передающий комплект.
Последний раз редактировалось Света 10.10.2019, 23:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
0 комментариев 3563 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot], ПитерМен