Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Пандора
Блог: Просмотр блога (21)
Архивы
- Сентябрь 2020
+ Май 2020
+ Декабрь 2019
+ Ноябрь 2019
+ Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Октябрь 2018
+ Август 2018
+ Май 2018
+ Март 2018
+ Август 2017
+ Июль 2017
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 4. Светофоры 1.

Постоянная ссылка Света 09.09.2019, 15:51

Входные, проходные, выходные.

Входные.
Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Остальные линки - за стрелочными переводами, из расчета, что между таким линком и линком 0 следующего входного, проходного или выходного светофора нет ни одного стрелочного перевода. При этом линк 1 ставим на путь, идущий без отклонения - когда маршрут будет собран на этот линк, светофор будет зажигать показания, соответствующие движению без отклонения.
Если требуется обозначить какой-нибудь путь как неправильный, в свойствах сигнала устанавливаем галочку в окошке Limited Yellow:
Изображение
Когда маршрут будет собран на такой линк и не будет занят другим составом, светофор зажжет показание Жм+Б.
На парковые пути, не оборудованные автоблокировкой, линк не ставим! (В данном случае под термином "парк" подразумевается группа путей, на которых в игре нет ограничительных светофоров (поездных). То есть пути, где имеются только маневровые светофоры, либо не имеется светофоров совсем.) Такой путь изолируем от осигналенных путей изостыком "С_СБ. Изостык. Въезд в парк 01-240319", расположив его на выходе из парка перед стрелкой, направив линк стрелкой из парка.
Используя атрибуты, можно изменить режим работы светофора. Атрибуты вписываются в правом поле Identity. Для этого вписываем "+" и список атрибутов, перечисляя их через запятую. Общие для всех входных светофоров атрибуты - LY и DY. Если установить атрибут LY, светофор будет зажигать желтый или двойной желтый (при отклонении) даже в тех случаях, когда следующий поездной светофор открыт. Чтобы назначить его на требуемый путь, вписываем его с указанием линка, например "+LY5" (для линка 5) или "+LY5, LY2" (для линков 2 и 5). Атрибут "DY" установит показания, соответствующие пути с отклонением. Актуально для линка 1, хотя можно назначить на любой линк, это не приведет к ошибкам. Чтобы назначить его на требуемый путь, вписываем его с указанием линка, например "+DY1" (для линка 1). С этим атрибутом светофор зажжет Ж+Ж огни, если следующий выходной или маршрутный светофор закрыт или Жм+Ж - если открыт.
Входные светофоры с зеленой полосой реагируют на атрибут "OS". Этот атрибут зажжет зеленую полосу, если маршрут собран на линк, номер которого указан в атрибуте, а светофор открыт. Чтобы назначить его на требуемый путь, вписываем его с указанием линка, например "+OS3" (для линка 3), "+OS5, OS2" (для линков 2 и 5).
Особый вид входного светофора - светофор, оборудованный дополнительным, третьим желтым огнем. Такой светофор устанавливается перед маршрутно-разделительными светофорами. Если маршрутно-разделительный светофор закрыт в поездном режиме (красный огонь), то входной светофор зажжет 3 желтых огня (при условии, естественно, что путь за ним собран, свободен и его протяженность достаточна для приема ПС). Это произойдет в момент, когда ПС займет блок-участок перед таким входным светофором. Если же за таким входным светофором расположен обычный выходной или маршрутный светофор, его показания и режим работы будут так же обычные.

Выходные.
Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Остальные линки - за стрелочными переводами, из расчета, что между таким линком и линком 0 следующего входного, проходного или выходного светофора нет ни одного стрелочного перевода. При этом линк 1 ставим на путь, идущий без отклонения - когда маршрут будет собран на этот линк, светофор будет зажигать показания, соответствующие движению без отклонения (если у светофора отсутствует зеленая линза, он будет зажигать желтый огонь при свободных одном и больше блок-участков).
Если требуется обозначить какой-нибудь путь как неправильный, в свойствах сигнала устанавливаем галочку в окошке Limited Yellow, как и для входных светофоров. Когда маршрут будет собран на такой линк и не будет занят другим составом, светофор зажжет показание Жм+Б.
На парковые пути, не оборудованные автоблокировкой, линк не ставим! (подразумеваются пути, на которых в игре нет ограничительных светофоров (все, кроме маневровых)) Такой путь изолируем от осигналенных путей изостыком "С_СБ. Изостык. Въезд в парк 01-240319", расположив его на выходе из парка перед стрелкой, направив линк стрелкой из парка.
Используя атрибуты, можно изменить режим работы светофора. Атрибуты вписываются в правом поле Identity. Для этого вписываем "+" и список атрибутов, перечисляя их через запятую. Общие для всех выходных светофоров атрибуты - LY и DY. Если установить атрибут LY, светофор будет зажигать желтый или двойной желтый (при отклонении) даже в тех случаях, когда следующий поездной светофор открыт. Чтобы назначить его на требуемый путь, вписываем его с указанием линка, например "+LY5" (для линка 5) или "+LY5, LY2" (для линков 2 и 5). Атрибут "DY" установит показания, соответствующие пути с отклонением. Актуально для линка 1, хотя можно назначить на любой линк, это не приведет к ошибкам. Чтобы назначить его на требуемый путь, вписываем его с указанием линка, например "+DY1" (для линка 1). С этим атрибутом светофор зажжет Ж+Ж огни, если следующий выходной или маршрутный светофор закрыт или Жм+Ж - если открыт.
Особый вид выходного светофора - светофор, оборудованный дополнительной зеленой линзой. Для того, чтобы активировать такое показание, на линки, на которые нужно назначить такое показание, прописываем атрибут "GG":
Изображение
На скриншоте показания "2 зеленых огня" назначено на линк 2. Если вписать "+GG2,GG5,GG3", то данное показание будет назначено на линки 2, 3, 5. Это назначение имеет самый высокий приоритет. Если какой-нибудь линк отметить как ведущий на неправильный путь и назначить показание "2 зеленых огня", светофор будет зажигать не "Жм+Б", а "З+З".

Проходные.
Этот тип светофоров не имеет никаких особенностей установки и настройки. Светофор ставим там, где нам надо. Линк 0 - возле него. Обозначение - в левом поле Identity. Все.

Светофоры, оборудованные маршрутными и символьными указателями.
Чтобы задействовать какой-нибудь символ на требуемый линк, используем поле ввода символов:
Изображение
Маршрутный указатель имеет всего 4 варианта (помимо отключенного состояния) индикации. Налево - "\", прямо - "|", направо - "/" и горизонтальную линию - "-".
Символьный указатель может выводить числа от 1 до 19 включительно и утвержденные литеры. Чтобы вывести число от 1 до 9, вписываем его. От 10 до 19 включительно - вписываем числа 0...9 с зажатой кнопкой shift. Чтобы ввести литеру, нажимаем кнопку с ней, переключившись на латиницу ("А" - "f", "Б" - "," и т.д.).
Маршрутные и символьные указатели зажигаются только когда блок-участок перед ними занят ПС. В остальных случаях указатели погашены.

Внимание! В версиях сигналки с 240319.0.10.1b и выше применяется иная система настройки указателей. Несмотря на то, что для обеспечения обратной совместимости старые настройки поддерживаются новыми версиями, я настойчиво рекомендую не использовать приведенные выше настройки.

Связанные статьи:
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Предисловие.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 1. Опять "ТАВ"?
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. МРС.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 3. АЛСН.
-- Вы находитесь здесь --
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 6. Изостыки.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 7. АЛСН (приемный блок).
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 8. Маркеры SOM.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 9. Маркеры MRSD.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 10. Маркеры DS.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 11. Матрицы.
Последний раз редактировалось Света 04.06.2020, 13:28, всего редактировалось 6 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
0 комментариев 66510 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aleksei999, Artem88, Bing [Bot], Yandex [Bot]