Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Пандора
Блог: Просмотр блога (21)
Архивы
- Сентябрь 2020
+ Май 2020
+ Декабрь 2019
+ Ноябрь 2019
+ Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Октябрь 2018
+ Август 2018
+ Май 2018
+ Март 2018
+ Август 2017
+ Июль 2017
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.

Постоянная ссылка Света 11.09.2019, 20:45

Маневровые, заградительные, предупредительные к заградительным, повторительные.

Изображение

Маневровые.
С ними все просто. Ставим где надо, в окне свойств пишем обозначение традиционным способом.
Светофоры этой группы на HUD-е и 2d-карте не отображаются.
Открываются по двум или трем ТАВ-ам. Закрываются по проезду всего состава или по истечении примерно двух минут с момента подачи запроса (по умолчанию; если запрос делает маркер с атрибутом задержки, время будет определяться по заданной в атрибуте). Откроются независимо от занятости пути.
Умеют вести лог-файл по команде от маркера.

Заградительные.
Сложноватый по функционалу светофор. В нормальном состоянии огонь погашен. Когда закрывается, зажигает красный огонь и блокирует коды АЛСН (этот функционал будет дорабатываться, чтобы перед блокировкой сначала передавался код красного огня). Закрыть такой светофор можно только с помощью сценарного маркера (на данный момент в комплект сигналки не входит).
Особенность работы заградительного светофора заключается в том, что при необходимости закрыть ограждаемый участок закрываются все обслуживающие его заградительные светофоры. Поэтому светофор оснащен двумя линками, один из которых (0) является рабочим и устанавливается традиционно, другой (1) - связным и используется для связи с другими светофорами группы.
При установке линка 1 необходимо придерживаться одного принципа - этот линк должен быть после линка 0 другого светофора группы и направлен в ту же сторону. Линк 1 последнего светофора должен быть после линка 0 первого, закольцовывая таким образом обмен. Количество светофоров при этом не ограничено.
Изображение
Если ограждение осуществляет всего один светофор, то его линк 1 располагается после собственного линка 0.
Этот светофор имеет настраиваемый внешний вид. По умолчанию у него голова расположена по центру мачты, а полосатый окрас занижен. Если это надо изменить, надо в правое поле Identity вписать атрибут "+c" и букву "L" (левое смещение головы), "R" (правое смещение головы) и/или "H" (завышен окрас).
Также особенностью этого светофора является наличие встроенного трансмиттера АЛСН (больше информации об этих устройствах можно найти здесь). По умолчанию трансмиттер имеет такие параметры: частота - 50Гц; однозначная АЛСН; название станции - "N/A", тип трансмиттера - "Zgr_signal-01-120419". Если надо изменить эти настройки, вписываем атрибуты:
"+f" - это частота трансмиттера. Пишем этот атрибут и требуемую частоту (+f25, +f100, +f1234567890 );
"+m" - указание, однозначная или многозначная АЛСН на линии. Если многозначная - пишем "+m1"*;
"+s" - название станции. Если надо, чтобы приемник АЛСН получил строку с названием станции, пишем этот атрибут и название станции, переключившись на латинскую раскладку. Пример: "+sWdtnrjdj" (Wdtnrjdj - Цветково);
"+t" - тип трансмиттера. Закладка на будущее. Может пригодится при создании лог-файла, когда необходимо определить коды, отсылаемые конкретным трансмиттером.
Как и атрибут конструкции, трансмиттерные атрибуты вписываем в правое поле Identity через запятую в произвольном порядке. Например: "+f25, +cl, +sWdtnrjdj, +ch, +tMyType" - задать частоту 25Гц, сместить голову влево, указать станцию Цветково, сделать завышенный окрас мачты, задать тип трансмиттера "MyType".

Предупредительные к заградительным.
Светофор зажигает предупредительный огонь, если заградительный светофор закрылся. Устанавливается, соответственно, перед заградительным. Как и заградительный, этот светофор имеет настраиваемую с помощью атрибутов "+сl", "+cr" и "+ch" конструкцию. Отличие заключается лишь в том, что все надо вписывать в единственное поле выпадашки светофора, поэтому сначала надо вписать название светофора, затем атрибуты. Если атрибутов несколько, пишем их через запятую. Например: "GP2 +CH, +CR" - Светофор ПЗ2, с высоким окрасом мачты и правым смещением головы. По умолчанию голова будет по центру, а окрас занижен.

Повторительные.
Светофор, зажигающий зеленый огонь, если следующий за ним поездной светофор открыт. Настраивается аналогично предупредительному к заградительным, за исключением атрибута +СН - он упразднен ввиду отсутствия полосатой окраски.

Связанные статьи:
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Предисловие.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 1. Опять "ТАВ"?
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. Маршрутно-разделительный светофор.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 3. АЛСН - передающий комплект.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 4. Светофоры 1.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 6. Изостыки.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 7. АЛСН.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 8. Маркеры SOM.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 9. Маркеры MRSD.

За помощь в подготовке материала спасибо Андрею (ака BooYa)


* Работа модуля АЛС-ЕН в данный момент не оттестирована из-за отсутствия рабочего блока КЛУБ-У
Последний раз редактировалось Света 19.05.2020, 11:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
1 комментарий 373579 просмотров
Комментарии

Re: Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.

Постоянная ссылка stoune 08.09.2022, 04:15

Света писал(а):Маркировщики получили новое свойство: режим работы. Всего есть 3 режима: 0 (по умолчанию), 1 и 2.
Режим "0" применяется в случаях, когда надо просто заменить метку пути, которая поступает на маркировщик. Этот режим задается маркировщику изначально, поэтому вручную его устанавливать не надо. Использование маркировщика в этом режиме описано здесь.
Режим "1" - это тот же режим "0", за исключением того, что при запуске сценария маркер одноразово отошлет метку пути автоматически, не ожидая сообщения от светофора в конце пути. На этом отличия заканчиваются, дальше он будет работать как при режиме 0. Может быть полезно, когда светофор или не доступен, или отсутствует.
Режим "2". В этом режиме маркировщик будет отсылать сообщения с метками пути при переводе стрелок и при инициализации. Этот режим в первую очередь предназначен для неосигналенных парков. На скриншотах пример использования маркировщика в таком режиме:

Имеется парк, в нем нет ни одного светофора. На пути, которые надо промаркировать, устанавливается маркировщик (стрелкой линка ПРОТИВ хода, в сторону матрицы, которая должна вывести эту метку, это важно!):


Маркировщику задается имя (необязательно), режим работы (mode 2), метка пути (+w3,\===). В данном случае метка пути занимает слот "ДО", а сам маркировщик выполняет функцию светофора по отсылке метки. Полностью заполненная строка выглядит так: "Marker 2mode2+w3,\===,+d1" (+d1 - для ведения лога, так как на скриншоте полигон, а система в режиме тестирования). На другом пути установлен другой маркировщик с такими же настройками (за исключением метки пути, естественно, там задано "+w1F/===").
После запуска сценария метки пути принимаются светофором и матрицей:


И светофор, и матричный указатель настроены на вывод обозначения "ПОСЛЕ", так как метки относятся к пути ЗА светофором. Матричный указатель в этом случае установлен перед светофором и управляется этим светофором.
Если же светофор исключить, то матричный указатель будет работать так же, если ему в паттерне заменить атрибут "a" (after) на "b" (before), поскольку теперь он получает метки от маркировщика непосредственно (+plaadaa --> +plbadba):


Чтобы задать маркировщику режим работы, надо в строке настройки вписать команду "mode" и, собственно, сам режим - 1 или 2 (mode 1, mode2, MoDe1, modE2). 0 устанавливать не нужно, этот режим при запуске игры устанавливается автоматически, если ничего не указано. Хотя, если хочется, можно: mOdE 0, modE0.
Если в парке нет вообще поездных светофоров и поезд маневрирует, не пересекая нулевые линки этих светофоров, то есть, нет никого, кто пнул бы матрицу с просьбой зажечь огни, остается только один способ - заставить матрицу активироваться при обнаружении поезда. Через атрибут "+ачисло" (подробнее в описании матриц).
Есть вероятность, что не захотят работать матрицы на мачтовых светофорах, если этот светофор не залинкован в парк. Этот функционал ещё не доработан. Также не реализована возможность заменять маркировщик парковыми изостыками. Это также запланировано на доработку.
Аватара пользователя
stoune
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14.07.2020, 01:41
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Сотрудник РЖД
Блог: Просмотр блога (0)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], RichardVU, Ricksonn13, Yandex [Bot]