Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Аватара пользователя
Света
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 18.06.2016, 19:38
Играю в: Train Simulator 2018
Роль: Разработчик
Имя: Пандора
Блог: Просмотр блога (18)
Архивы
- Декабрь 2019
+ Ноябрь 2019
+ Октябрь 2019
+ Сентябрь 2019
+ Август 2019
+ Октябрь 2018
+ Август 2018
+ Май 2018
+ Март 2018
+ Август 2017
+ Июль 2017
Поиск в блогах

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 5. Светофоры 2.

Постоянная ссылка Света 11.09.2019, 20:45

Маневровые, заградительные, предупредительные к заградительным, повторительные.

Изображение

Маневровые.
С ними все просто. Ставим где надо, в окне свойств пишем обозначение традиционным способом.
Светофоры этой группы на HUD-е и 2d-карте не отображаются.
Открываются по двум или трем ТАВ-ам. Закрываются по проезду всего состава или по истечении примерно двух минут с момента подачи запроса. Откроются независимо от занятости пути.

Заградительные.
Сложноватый по функционалу светофор. В нормальном состоянии огонь погашен. Когда закрывается, зажигает красный огонь и блокирует коды АЛСН (этот функционал будет дорабатываться, чтобы перед блокировкой сначала передавался код красного огня). Закрыть такой светофор можно только с помощью сценарного маркера (на данный момент в комплект сигналки не входит).
Особенность работы заградительного светофора заключается в том, что при необходимости закрыть ограждаемый участок закрываются все обслуживающие его заградительные светофоры. Поэтому светофор оснащен двумя линками, один из которых (0) является рабочим и устанавливается традиционно, другой (1) - связным и используется для связи с другими светофорами группы.
При установке линка 1 необходимо придерживаться одного принципа - этот линк должен быть после линка 0 другого светофора группы и направлен в ту же сторону. Линк 1 последнего светофора должен быть после линка 0 первого, закольцовывая таким образом обмен. Количество светофоров при этом не ограничено.
Изображение
Если ограждение осуществляет всего один светофор, то его линк 1 располагается после собственного линка 0.
Этот светофор имеет настраиваемый внешний вид. По умолчанию у него голова расположена по центру мачты, а полосатый окрас занижен. Если это надо изменить, надо в правое поле Identity вписать атрибут "+c" и букву "L" (левое смещение головы), "R" (правое смещение головы) и/или "H" (завышен окрас).
Также особенностью этого светофора является наличие встроенного трансмиттера АЛСН (больше информации об этих устройствах можно найти здесь). По умолчанию трансмиттер имеет такие параметры: частота - 50Гц; однозначная АЛСН; название станции - "N/A", тип трансмиттера - "Zgr_signal-01-120419". Если надо изменить эти настройки, вписываем атрибуты:
"+f" - это частота трансмиттера. Пишем этот атрибут и требуемую частоту (+f25, +f100, +f1234567890 );
"+m" - указание, однозначная или многозначная АЛСН на линии. Если многозначная - пишем "+m1"*;
"+s" - название станции. Если надо, чтобы приемник АЛСН получил строку с названием станции, пишем этот атрибут и название станции, переключившись на латинскую раскладку. Пример: "+sWdtnrjdj" (Wdtnrjdj - Цветково);
"+t" - тип трансмиттера. Закладка на будущее. Может пригодится при создании лог-файла, когда необходимо определить коды, отсылаемые конкретным трансмиттером.
Как и атрибут конструкции, трансмиттерные атрибуты вписываем в правое поле Identity через запятую в произвольном порядке. Например: "+f25, +cl, +sWdtnrjdj, +ch, +tMyType" - задать частоту 25Гц, сместить голову влево, указать станцию Цветково, сделать завышенный окрас мачты, задать тип трансмиттера "MyType".

Предупредительные к заградительным.
Светофор зажигает предупредительный огонь, если заградительный светофор закрылся. Устанавливается, соответственно, перед заградительным. Как и заградительный, этот светофор имеет настраиваемую с помощью атрибутов "+сl", "+cr" и "+ch" конструкцию. Отличие заключается лишь в том, что все надо вписывать в единственное поле выпадашки светофора, поэтому сначала надо вписать название светофора, затем атрибуты. Если атрибутов несколько, пишем их через запятую. Например: "GP2 +CH, +CR" - Светофор ПЗ2, с высоким окрасом мачты и правым смещением головы. По умолчанию голова будет по центру, а окрас занижен.

Повторительные.
Светофор, зажигающий зеленый огонь, если следующий за ним поездной светофор открыт. Настраивается аналогично предупредительному к заградительным, за исключением атрибута +СН - он упразднен ввиду отсутствия полосатой окраски.

Связанные статьи:
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Предисловие.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 1. Опять "ТАВ"?
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 2. Маршрутно-разделительный светофор.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 3. АЛСН - передающий комплект.
Светофорная сигнализация С65 (DSB240319). Часть 4. Светофоры 1.

За помощь в подготовке материала спасибо Андрею (ака BooYa)


* Работа модуля АЛС-ЕН в данный момент не оттестирована из-за отсутствия рабочего блока КЛУБ-У
Последний раз редактировалось Света 11.09.2019, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Никогда не опускай руки, ведь впереди тебя ждет еще так много поводов опустить руки, а ты уже опустил руки.
0 комментариев 3386 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Mr. Angelo, Yandex [Bot]