Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Статистика блога
1459Всего записей
318Всего комментариев
Поиск в блогах

Лента Случайный блог
Шейдеры и RW материалы - SubtractATexDiff A1iv 17.09.2014, 07:58
Шейдеры и RW материалы - SubtractATexDiff

Автор Derek Siddle
Перевод A1iv
Ссылка на оригинал:
вот тут

В этой статье рассказано как сделать блестящие металлические ободы колес в Railworks.


SubtrackATexDiff - это материал, который мы используем для мягких теней под подвижным составом. Такой объект должен быть экспортирован в том же 3Ds max файле, что и основное дополнение. (Однако вы можете использовать его также в качестве дочернего объекта.).

Изображение

Прежде всего я сделал объект box размером с вагон. Или сделайте объект, какой сами хотите, [подходящий под тень].
Я удалил [у box-а] все полигоны за исключ...

[ Продолжается ]

0 комментариев 304591 просмотров
TargetTrigger kemal 16.01.2011, 18:45
Как известно, в Trainz'е триггеры реагируют на поезд целиком. Однако, не всегда это удобно. Иногда требуется более точное позиционирование. Например, если мы имеем дело с датчиком, висящем на контактной сети и реагирующим на пантограф. Именно эта ситуация и вдохновила меня на создание такого триггера. Я назвал его TargetTrigger. Принцип его действия основан на GSTrackSearch: триггер спрашивает у вагона расположение точек и следит за положением вагона. При пересечении точкой триггера вызывается событие ttOnEvent. Если же на триггер наедет поезд, в котором ни один вагон не поддерживает эту технологию, то вызывается событие ttOnDefaultEvent.

Демонстрациооный триггер и файлы для своих разработок можно скачать здесь: http://trainz.kemal.tu2.ru/file.php?id=5

Рассмотрим подробнее его использование.
  • TargetTriggerDemo.cdp - триггер, который просто сообщает, что на него наехали. Можно и...
  • [/list]
    [ Продолжается ]

2 комментариев 190022 просмотров
То, чему я хочу научиться Longhorn 29.06.2012, 14:05
Несмотря на такие интересы (написаны в профиле), которые в принципе не взаимосвязаны, когда я погружаюсь во что-либо из них, то я делаю это "по уши", не думая ни о чем другом. Но потом можно точно также переключиться на другой интерес. Снова и снова, снова и снова... Это очень хорошо.
Это было лирическое отступление :)

Особо связывать свою жизнь с железной дорогой я не хочу, ибо другие планы. Хотел бы я стать машинистом, так по здоровью не пройду... поэтому ЖД пойдет у меня как хобби, то есть интерес. Trainz - входит в это хобби.

Я хочу научиться делать хорошие, качественные дополнения для ТРС.
На данный момент я располагаю временем на обучение, ибо с осени, помимо учебы, начнется моя активная деятельность, которая украдет все время...
Сейчас, когда я смотрю рендеры из 3D Max, текстуры из Photoshop, скрипты локомотивов, мое лицо такое: ...

[ Продолжается ]

1 комментарий 109632 просмотров
Техническое BremZe 22.10.2018, 11:18
Копалась в настройках, сломала стиль блога :)

По сему картинки в постах отображаются не очень верно. Починю позже :)

0 комментариев 2318960 просмотров
Установка дополнений в Rail Simulator и RailWorks Mr. Angelo 28.11.2009, 10:29
Дабы снять этот вопрос с повестки дня раз и навсегда, решил написать маленький мануал. О том как устанавливать дополнения в RS и RW, и что нажать чтобы дополнения появились в редакторе.

Многие пользователи, скачав дополнение, не знают, как установить его в игру Rail Simulator или RailWorks. Эти две игры на самом деле являются версиями одной и той же игры. RailWorks это продолжение Rail Simulator-а.
Дополнения для этих игр упаковываются в специальные файлы-архивы. Расширение такого файла говорит о том, для какой игры предназначено дополнение.
Архивы созданные в Rail Simulator имеют расширение .rpk, и могут быть установлены в RailWorks.
Архивы созданные в RailWorks имеют расширение .rwp, и не могут быть установлены в более старую версию игры, Rail Simulator.
Дополнения могут также распространяться в виде структуры папок, запакованных обычным архиватором, например ...

[ Продолжается ]

0 комментариев 723146 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Amazon [Bot], Artem88, Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Mikhail_72RUS, Semrush [Bot]