Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Статистика блога
1449Всего записей
318Всего комментариев
Поиск в блогах

Лента Случайный блог
Railworks. Скрипт тяговой характеристики на примере ЧС2 i2GR 28.06.2016, 17:26
1. Дефолтная схема
..которая нам не подходит, но дает понять что такое Tractive Effort VS Speed , Tractive Effort vs Throttle и Max Force
Simulation -конфиг содержит разделы Tractive Effort VS Speed и Tractive Effort vs Throttle
Как можно вычитать из мануалов в этих разделах указывается csv-файлы с парами значений: «скорость» - «процент тяги» и «позиция контроллера машиниста» - «процент тяги». По этим значениям определяется кусочно-линейные аппроксимации кривых тяга-скорость, тяга-позиция. Через эти кривые рассчитывается тяговое усилие в текущий момент времени при заданной скорости и заданном значении контрола Regulator. Итоговые коэффициенты перемножаются, плюс учитывается сила трения и скатывание.
В кривых используется "процент тяги". Значение максимальной тяги ...


[ Продолжается ]

2 комментариев 1187436 просмотров
sme_library kemal 12.10.2010, 21:30
Очень часто при скриптовании ПС бывает нужно описать свойства всего поезда, а не отдельно взятого вагона. Но вот незадача, в Траинзе не существует пользовательского объекта, который бы был наследником класса Train. Проще говоря, скриптовать мы можем только отдельные вагоны, а не поезда целиком. Ну ладно, раз так, то придётся всё то, что мы собирались реализовывать в MyTrain, реализовать в MyVehicle. Хорошо, допустим реализовали. Но какой из вагонов должен это считать? Ведь будет очень не хорошо если, например, два вагона будут дёргать контроллер каждый в свою сторону. Делать "самый умный" вагон, каждый из которых будет опрашивать всех подряд, тоже не хорошо. Надо бы сделать централизацию. Вот для этого я и задумал sme_library. Это будет либа (одна на всх), которая будт следить за составами и вагонами в них, реагировать на сцепку/расцепку и упростит передачу данных между вагонами, объединёнными в СМЕ.
Всё это здорово, осталось только реализовать)) И вот тут я задумался, а как же это ...

[ Продолжается ]

3 комментариев 43640 просмотров
Проблема мёртвого линка hellishfire 23.12.2018, 17:36
Уважаемые коллеги,

В процессе создания маршрута вы можете столкнуться с неприятным и труднодиагностируемым багом.

На рельсах может остаться линк уже удалённого trackside-объекта(пр.светофор). И этот линк будет ломать работу сигналки - нельзя будет собрать поездной маршрут - всё будет открываться только белым.

Найти такой линк можно. Для этого в режиме редактирования рельсов нужно несколько раз нажать пробел, дойдя до последнего вида отображения свойств пути.
Мёртвый линк будет отображаться жёлтым столбиком, тогда как нормальные линки изображаются зелёными столбиками с тянущейся от них до parent-объекта линией.

Приведу скрины, где есть нормальные линки и ЭТОТ.
Изображение
1, 2 - обычные линки, жёлтый столб - причина бед.

В моём случае обычные линки от выходных светофоров, в чём можно и убедиться:
...

[ Продолжается ]

1 комментарий 375545 просмотров
1520мм в RailSimulator Mr. Angelo 11.06.2009, 18:13
Рельсы.
Изображение

Стрелки, которые RailSimulator генерирует автомататически, изходя из параметров заданных в конфиге рельсов, и оперируя отдельной моделью рельса, отдельной моделью насыпи, а шпалы и вовсе генерируются автоматом (к сожалению - ведь являются обычным прямоугольником).
ИзображениеИзображение

2 погонных метра такого вот пути весят 406 фэйсов, из которых 330 фэйсов уходит на 3 шпалы (с подкладками и костылями) по 110 фэйсов каждая.
Немного поэкспериментировав, текстуры решил не запекать, основное затенен...

[ Продолжается ]

7 комментариев 184878 просмотров
Почему не стоит использовать Bolean!!! maxrw 16.10.2012, 00:50
Всем моделлерам рано или поздно приходится сталкиваться с такой штукой как вырезание окон , это достаточно просто , но и в то же время не полезно.Почему?


Те кто не знает как им пользоваться правильно , часто сталкиваются с проблемой очень не стабильной сетки. Допустим если бурить на одном полигоне 3 отверстия , то получится примерно так...Изображение
Это не правильно , так как сетка совсем не стабильна , чтобы использовать Булеан нужно прежде всего подготовить сетку , если правильно подготовить сетку то результат будет вот таким...Изображение

[ Продолжается ]

1 комментарий 22625 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]