Информация: Уважаемые посетители! В течение нескольких месяцев на форуме существовала проблема с регистрацией новых пользователей, о которой администрации стало известно недавно. Если вы ранее пытались зарегистрироваться на форуме, но не получили на ваш e-mail письмо с ссылкой для подтверждения регистрации, просим вас зарегистрироваться повторно. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если вы все еще испытываете проблемы с регистрацией на форуме, обратитесь за помощью на e-mail: mr.angelo@railroadsim.net

Статистика блога
1435Всего записей
308Всего комментариев
Поиск в блогах

Лента Случайный блог
Покрасочный цех локомотивов (Paint shop locomotives) Romazan67 09.01.2015, 13:02
(English version below).

Всем привет ! Давно "летают мысли" сделать и выложить видео уроки по созданию текстур. На данный момент весь процесс можно разложить на три этапа (2,3), (4,5) и (6).

А) Настоятельно рекомендую :) начать с легкого варианта: Сборка модели с равномерно окрашенными поверхностями МОНОТОННЫХ (синих, зеленых и т.д.) цветов и более менее (на глаз) ровными сторонами. Почему монотонных? Меньше будет возни при исправлении искажений и еще меньше при подкраске. После, можно будет перейти к усложненным вариантам.

Б) Усложненный вариант: Борта РЖД, где есть красный и белый. Подкрашивать их надо будет по отдельности (выделять области для красного или белого, чтобы не задеть подкраской соседний цвет). Все это вносит свои усложнения. А представьте себе, если на бортах триколор или узоры ? :beak:...

[ Продолжается ]

1 комментарий 41292 просмотров
А что с этим можно делать? Skif 10.04.2016, 13:56
А теперь - обсудим, что можно реализовать, используя данный способ настройки камеры и как.



1. Смена камер с учетом физических препятствий (закрытых дверей и форточек).

Поскольку каждому кадру анимации сопоставлено конкретное положение камеры в кабине, теперь можно, проверяя положение контрола форточки или двери, не позволять сдвигать контрол аватара дальше, пока дверь или форточка закрыты. Можете даже прицепить к этому контрол-триггер (со значениями 0,1) и повесить на него звук "Хм, заперто..." или "ОЙ!" . На ваш вкус.

2. Смена кабин и проход по машинному отделению в пределах одной модели.

Предлагаю отойти от рекомендованного разработчиками способа описания двухкабинных локомотивов и все локомотивы либо секции создавать как eSingleCab. При этом смену кабин можно реализовать простой сменой камер в пределах одной модели интерьера, которая должна включать две кабины и машинное отделение между ними. А чтобы камера не прол...

[ Продолжается ]

2 комментариев 627959 просмотров
О плавном затухании / загорании огней светофоров в RW i2GR 05.06.2012, 00:29
Задался я, было, прикрутить к светофорам эффекты плавного затухания / загорания огней, присущие лампам накаливания.
Стандартный метод зажигания огней световой сигнализации – ActivateNode, когда нужный узел отображается мгновенно. При плавном загорании, нужно нечто, что меняет свой вид со временем. Я попытался использовать схему с UV-анимацией текстуры.

Теория:

Для огня каждой лампы нужно создать три узла c условными именами:

fire изображает постоянно горящий огонь
fire01 изображает загорающийся огонь
fire10 изображает гаснущий огонь


Сетка узлов - круг или «сегмент сферы» («сегмент сферы» я получил удалением у стандартного примитива «бочка» всего, кроме торца) с большим числом граней. Круг (сегмент) разделен на сектора.

Изображение

На fire01 и fire10 н...

[ Продолжается ]

1 комментарий 10151 просмотров
Многофункциональные невидимые пассажирские станции для Trainz StrVL 14.08.2010, 19:05
Думаю, не имеет смысла изображая из себя мистера Бина говорить банальности о том, что такое невидимая пассажирская станция и зачем она нужна. Много их вшито в стандартный набор объектов Trainz, и, наверное, ещё больше можно разыскать на просторах сети. Функциональность подавляющей их части оставляет желать лучшего из-за того, что построены они на стандартном шаблонном скрипте GenericPassengerStation, написанным аурановцами ещё во времена Trainz 2004 (и насколько я понимаю, с тех пор забытым (забитым?)).
Знаете, что меня всегда не устраивало в этом скрипте? То, что этот скрипт больше подходит для моделирования остановки трамвая, ну, может быть, междугороднего автобуса, но уж никак не пассажирской станции.
Час пик утром, час пик вечером… Что значит час пик? Что значит утром? Не знаю, как пассажирские поезда ходят там «за бугром», но у нас они ходят по расписанию. И пассажиры, как правило, появляются на станции согласно этому расписанию, а не подобно тому, как это происходи...

[ Продолжается ]

9 комментариев 24751 просмотров
Настройка интерьерной камеры через Animated Body Node Skif 10.04.2016, 12:52
Animated Body Node - узел, введенный и задокументированный в Train Simulator сравнительно недавно, предназначен для создания пользовательской анимации интерьерных и экстерьерных камер.

Он может использоваться как совместно со стандартной системой камер, так и полностью заменить стандартную систему - и именно второй вариант мы и будем рассматривать, так как он позволяет реализовать целую кучу "фишек", еще толком не опробованных в наших локомотивах. Сразу предупрежу, что все из этого перечня я не тестировал еще даже сам, поэтому я буду расписывать "неторный путь" так, как я его вижу, а вы вольны вносить изменения на свой вкус.

Итак, при помощи Animated Node Name можно сделать следующее (но не всегда все это одновременно):

1. Регулируемое по высоте кресло в кабине. Это я рассматривать не буду - как сделать, будет понятно из описания ниже, когда дойдем до анимации и скрипта.

2. Заменить переключение камер в кабине имитацией (весьма реалистичной) перехода по ...

[ Продолжается ]

4 комментариев 448596 просмотров

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot]