Ded Mozaj писал(а):На счёт номеров, я думал над этим, моё, конечно, субъективное мнение- это не имеет никакого смысла, лично я, обращаю внимание на текстуру самого вагона, а не на его номер, хотя понимаю, что " не есть гуд", когда номера повторяются, но это для "особо глазастых"...
Игорь, тебе просто лень делать сменные номера ))) Я тебе дам заготовку
)
На самом деле это необходимо для сценариев: там задания типа "прицепить вагоны №№[их номера] на таком-то пути" - все опирается на номера ПС. Так вот чтобы найти эти вагоны, конечно можно включить подсказки по F7 (или какая там кнопка... я не пользуюсь ими), но интереснее самому "прогуляться" вдоль состава, найти нужные вагоны прямо по номерам написанным на них.
Что касается пометки "искл." - то как правило такие вагоны вообще или почти не транспортабельны - таскают их со скоростью 5км/ч, составитель сопровождает пешком. Аварийно опасные короче. В поезда их естественно не ставят. Участь таких вагонов (искл.) - стоять статикой на каком-нибудь крайнем пути станции: может их когда-то распилят на металлолом. Какой смысл делать тогда эти вагоны в добром здравии в игре? Чтобы потом наблюдать нелепые скрины и видео, где едет по перегону поезд, чуть ли не на половину состоящий из списанных вагонов?
Тут логично либо стереть эти надписи, сделав вагоны полноценно эксплуатируемыми, либо чего-нибудь действительно накрутить в конфиге, чтобы понятно было что вагон не исправен: удалить блок тормозов из конфига, и пару параметров изменить в настройках тележек (реально сделать чтобы вагон весь качался и косился, то и дело наровя упасть с рельс).