Vzhik » 03.11.2005, 08:58
Позволю себе возразить.
Я глубоко чту и уважаю самих разработчиков и то, что они делают. И никоим образом не претендую на их авторские права. В самом деле, я ж не вывешиваю прайсы - такой-то лок за такую цену, такой-то - за такую. Я не имею целью торговлю дополнениями, но имею таковой распространение их.
Если у кого-то уровень доходов позволяет без ущерба для себя отправить 40-50 страждущим игру и все что к ней относится - так ради Бога... Но что-то я такой активности не заметил, мож плохо смотрел??
А у меня есть желание людям помочь, но нет материальной возможности. У нас в стране уровень жизни пониже будет...
Простите, но не у каждого есть приличный канал в Интернет и возможность выкачать игру или дополнения - а они не такие уж и маленькие. Сам ТрейнСим тоже не сильно купишь, я объездил почти всю Украину, и токо в Киеве наткнулся на Сим, и то триадовский. Я сам сижу на пометровом Wi-Fi, но бывает даже счет в нули падает после закачки дополнений с разных источников.
Я считаю, что рассылкой токо способствую распространению дополнений. Надо же как-то отбивать болванки, упаковку (кстати, токо под заказ добываемую, дабы шли не посылки, а бандероли, они дешевле, мягкие конверты в моей глуши тоже большая редкость), саму стоимость пересылки. Понимаю, что могу я подарить еще кому-то одну-две посылки, не обеднею. Но когда стоило сказать, что накоплено много, масса людей начала просить как минимум выложить игру и апдейты. Некоторым я и выкладываю, между прочим, на лично оплачиваемом ФТП, и ничего взамен не требую. А то что игру в инете сдуть можно, так это не пиратство?
Ведь есть масса людей, которые хотят поиграть, но живут в такой глуши, что не токо DSL или телефоны не дотягиваются, а иногда и GPRS не достреливает. И им гораздо дешевле будет не качать, а заказать пару болванок и радоваться жизни. А сколько людей вообще безрезультатно ищет саму игру? Ладно, я понимаю, в больших городах это не проблема... Там переписать у кого-то проще.
В общем, я думаю, понятно выразился.
Не буду разводить полемику и призываю остальных тоже этого не делать.
Если это принципиально - я спокойно уберу из всей пачки апдейтов именно производства команды railroadsim.team.
Почему-то на trainsim.ru ни одного возражения не всплыло, хотя, может потому что там немного начало темы по-другому звучит, так то я расписал выше.
Прошу не расценивать все то, что написано, как личный выпад против Вас или еще кого-то. Еще раз повторюсь - я уважаю труд разработчиков и не имею целью личную наживу.
Можете прибить тему, если хотите, не жалко.
Админ - это мозговая машина заправляющаяся пивом,
работающая на голом энтузиазме с мaтерным выхлопом!