Тепловозы или электровозы

Техника, управление, ремонт

Re: Тепловозы или электровозы

Сообщение М. Иванов » 20.11.2006, 10:47

Eagle755 писал(а): А для двух, про которых я и говорил - 6400. А ты говоришь, что даже на 18 тысячных 2ВЛ10 6000 т не затянут. Один ВЛ10 - не затянет - согласен. А 2ВЛ10 - мухой взлетят

При условии движения с равновесной скоростью расчетный вес для ВЛ10У на подъеме 18 тысячных - около 2500 тс, для 2ВЛ10 - 5000. Больше либо с толкачем, либо со скоростью 22 км/ч с песком и на СП.
Согласно распоряжения руководства к концу года должен положить кирпич на стол!
М. Иванов

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Петришин М. » 20.11.2006, 11:08

На станции его делят на два по 2,5 и под каждый ставят 2ТЭ116, потому что 2ТЭ116 с составом для ухолёта не справится. Так понятно? А то по твоему посту можно понять, что ты решил, будто поезд из-под ухолёта под половинку 2ТЭ116 загоняют

Опять же, смотря с каким составом и на каком профиле. Ну берут у нас Трансойл 5000-6000 из Киришей до Нарвы, но здесь профиль, в общих чертах - стол.

Что касается убитости или не убитости парка УЗ... Поездил я в октябре немного по УЗ и все таки, как мне показалось, парк пасс. вагонов там раздолбаннее. В Коростене, Житомире, Казатине, Жмеринке, Черновцах, все что проезжало мимо было какое-то облупленное. Может быть облупленность больше видно при голубой покраске. :) Ехал в молдавско-украинском поезде Окница-Черновцы, там были плацкартники переделанные в сидячку, кхе-кхе, мда это фашизм откровенный, на этом кошмаре только в Освенцим или Бухенвальд ездить. Найти бы того козла который придумал так портить нормальные плацкартые вагоны и того, кто догадался пускать их на ночные поезда... Крючится всю ночь на плоской доске очень круто! На РЖД, к счастью, я еще таких кошмаров не видел, даже "гомельские" сидячки просто сказка, там хоть и сиденья тоже из дерева, но они хоть форму имеют какую-то. Ехал в поезде Черновцы-Ужгород, ничего так, среднестатистический раздолбанный пассажирский поезд, как и на РЖД, только проводник расторопнее.
Что касается тепловозов, ничего сказать не могу, но машки львовской ж.д. все какие-то чумазые, помыться бы им не мешало...

Ха-ха, "уже"! Сколько уже миесяцев тепловозу? А у БСин они чёрные уже после того, как спротка доедет резервом до Тамбова. И это при том, что в России больше денег

Чего вы прикопались к этим крышам? Отложите кучу на них. Это что главный жизненный показатель для тепловоза...

Вот тепловозам КР делать - занятие неблагодарное, поэтому, как было сказано выше, их разумно отправили в металлолом и сейчас ездят на запасённых при совке 2ТЭ116.

Вся Одесская ж.д. на 2ТЭ10 живет, что-то она не спешит их разумно пускать в металлолом и ездить на запасенных при совке ручных дрезинах. :)
Тепловозник-экстремист
Петришин М.

Сообщение Eagle755 » 20.11.2006, 11:46

Чего вы прикопались к этим крышам? Отложите кучу на них. Это что главный жизненный показатель для тепловоза...

Не могу. У БСа новый, только с завода, отлично отрегулированный дизель и компьютерное управление. Дымить он вообще не должен, как не дымит иномарка
Вся Одесская ж.д. на 2ТЭ10 живет, что-то она не спешит их разумно пускать в металлолом и ездить на запасенных при совке ручных дрезинах

Ага, на 2ТЭ10М с номерами под две-три тысячи и на 2ТЭ10УТ - в самый раз их в металлолом :) Поновее верхнебуферных фантомасов, которых, кстати, на Украине почти нет
Хотя, конечно, 2ТЭ10М ТЧ Николаев и в меньшей степени Херсон уклацанные, мазутят нормально, кабина страшная
Изображение

Я был на ВЛ85! Я управлял ВЛ80Р! Осталось побывать на Ил-76...
Eagle755

Играю в: ZDSim

Сообщение Петришин М. » 20.11.2006, 12:33

Не могу. У БСа новый, только с завода, отлично отрегулированный дизель и компьютерное управление. Дымить он вообще не должен, как не дымит иномарка

Иномарка дымит, особенно дизельная. Ты начинаешь напоминать некоторое начальство РЖД, которое заставляет пресс-службы "вытирать" в фотошопе с фоток идущих на всякие внутренние и внешние издания дым и пофиг что не дымить тепловоз не может. Фотки 2ТЭ10М сразу в ауте...
Тепловозник-экстремист
Петришин М.

Сообщение Kulibin » 20.11.2006, 12:35

Eagle755 писал(а): Вот тепловозам КР делать - занятие неблагодарное, поэтому, как было сказано выше, их разумно отправили в металлолом и сейчас ездят на запасённых при совке 2ТЭ116. А мы пытаемся заткнуть дыру переделкой наших вёдер 2ТЭ10М в 2ТЭ10МК

Обоснуй! Это что получается -по-твоему нужно машины, выработавшие ресурс только наполовину уже в порезку тащить?! Молодец, правильно мыслишь, далеко пойдёшь. А можно списать всё и ездить на ишаках - вон афганцы до сих пор ездят и не жалуются!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!©
Kulibin

Сообщение Eagle755 » 20.11.2006, 12:44

2ТЭ10Л и 2ТЭ10В не выработали ресурс? Да они его выработали ещё десять лет назад, когда узэшники их и порезали. 2ТЭ10М старые - тоже рухлядь
Изображение

Я был на ВЛ85! Я управлял ВЛ80Р! Осталось побывать на Ил-76...
Eagle755

Играю в: ZDSim

Сообщение jrvin » 20.11.2006, 12:46

Кстати буксовку допускают и при скоростях свыше 60, кто на ЖД работает тот частенько сталкивается с телеграммами типа допустил буксовку при скорости 65(пример) с последующим срывом на экстренное и надеванием лаптей :D
jrvin

Сообщение Kulibin » 20.11.2006, 12:57

Eagle755 писал(а): 2ТЭ10Л и 2ТЭ10В не выработали ресурс? Да они его выработали ещё десять лет назад, когда узэшники их и порезали. 2ТЭ10М старые - тоже рухлядь

2ТЭ10Л выработали ресурс, возможно, до конца, 2ТЭ10В ещё не все ресурс выработали, 2ТЭ10М большинство далеко не выработали ресурс. Знаешь, отказываться от КР локомотива только потому что его кто-то голословно назвал рухлядью - маразм.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!©
Kulibin

Сообщение jrvin » 20.11.2006, 13:07

Игл ты своими фразами типа списать меня просто убиваешь, яж тебе говорю списывай половину парка выльников а потом спишишь и тепловозы, надоело уже всем объяснять что ЕЗДИТЬ НЕ НАЧЕМ!!!! я посмотрел план ОАО РЖД по закупкам электровоза постоянного тока 2ЭС4к "Дончак" до 2010года планируют закупить всего 1080 машин!!! это капля в море, тепловозы вообще не запланированы!!! на чём ездить? вопрос ковсем!!! Надоел это гнус по поводу списать не списать, возьмите и докажите свою идею, чего трипаться в пустоту <angry> (Накипело у меня)
jrvin

Сообщение jrvin » 20.11.2006, 13:12

Давайте спишем 2тэ10в на Заб ЖД и чё руками вагоны толкать на Китай? а ПМС что руками толкать? а Подсыпку лопатами причём силами бригады? на Заб ЖД тепловозов серии 2тэ10м всего около 21 штука, остальные 2тэ10в, причём 2тэ10м номера все (почти до 1000) и всего 12 штук свыше 2000, что прикажите на этих 12 штуках обеспечить нормальный грузопоток? <angry> Давайте расталкуйте мне как нам быть, научите нас балбесов как ездить на 12 тепловозах и выполнять план перевозок!!! Если сможите я вам памятник лично поставлю ещё при жизни!!!
jrvin

Сообщение Фанат » 20.11.2006, 16:21

jrvin-ну пусть спишут старые машины ТЭ10 и закажут Луганску новые ТЭ116. Разве не апробированный вариант? Нет, говорит начальство, мы будем делать своё, например 2ТЭ70. И становиться понятно что это будет неизвестно когда, а Луганск в течении трёх-пяти лет восполнил бы все дырки в грузовом тепловозном парке РЖД. Не хотят. :unsure:
Фанат

Сообщение Vlad » 20.11.2006, 16:29

2ТЭ116* писал(а): Прально, нафиг вам ДЭ1, вы лучше на ВЛ8 ездить будете?
Это сказка для детского сада.

А чем ДЭ1 лучше ВЛ8? У него те же резисторы в кузове :D Машина,которая,только появившись,устарела лет на 20
Vlad

Благодарил (а): 30 раз.
Играю в: Train Simulator Classic
Роль: Разработчик

Сообщение 2ТЭ116* » 20.11.2006, 16:31

Ну, этот КВР - не лучший, особенно если отзывы послушать...

Отзывы отличные, плэтому и говорю.
..Львов-Киев. Полстраны - скоростные участки.

И везде там 140 установленная скорость?
А у нас что разве их мало?
Москва-Нижний Новгород
Москва-СПетербург-Хельсинки
Москва-Смоленск-Миснк
Москва-Брянск-Киев
Москва-Адлер
Москва-Орел
Омск-Новосибирск
И это ещё не всё.
Кстати в этом году начались работы по увеличению максимальной скорости на участке Петушки-Владимир-ННовгород со 140 до 160км\ч.
На перегоне я родился, из термосов и банок я кормился
2ТЭ116*

Сообщение 2ТЭ116* » 20.11.2006, 16:37

пусть спишут старые машины ТЭ10 и закажут Луганску новые ТЭ116. Разве не апробированный вариант? Нет, говорит начальство, мы будем делать своё, например 2ТЭ70. И становиться понятно что это будет неизвестно когда, а Луганск в течении трёх-пяти лет восполнил бы все дырки в грузовом тепловозном парке РЖД. Не хотят

Закажите пасс. тепловозы у Коломны, нет вы говорите будем ездить на своём и становится понятно что это неизвестно когда будет. :)

Просто у вас на фирменности, начальство местное денежки "моет" себе, поэтому у вас в каждом городе и есть фирменный.

Как местное начальство наживается на фирменности своего поезда?
На перегоне я родился, из термосов и банок я кормился
2ТЭ116*

Сообщение Vlad » 20.11.2006, 16:45

2ТЭ116* писал(а):
пусть спишут старые машины ТЭ10 и закажут Луганску новые ТЭ116. Разве не апробированный вариант? Нет, говорит начальство, мы будем делать своё, например 2ТЭ70. И становиться понятно что это будет неизвестно когда, а Луганск в течении трёх-пяти лет восполнил бы все дырки в грузовом тепловозном парке РЖД. Не хотят

Закажите пасс. тепловозы у Коломны, нет вы говорите будем ездить на своём и становится понятно что это неизвестно когда будет. :)

На самом деле,производственные мощности Луганского завода намного больше,чем Коломенского. А мощностей Коломенского никак не хватит,чтобы обеспечить РЖД новыми тепловозами.
Vlad

Благодарил (а): 30 раз.
Играю в: Train Simulator Classic
Роль: Разработчик

Пред.След.

Вернуться в [ЖД] Подвижной состав