VitalyVS писал(а): Если сравнивать МАГНИТНЫЕ поля от контактной сети, то тут чем больше ток, тем мощнее индукция, т.е. на постоянном токе магнитные поля выше. Другое дело, что в самом локомотиве токи у переменников выше, да еще и трансформатор сколько переменного магнитного поля дает.
...покажите мне хоть один забугорный скоростной поезд под постоянкой... ТЖВ, король СВМ - ездит на переменке
Eagle755 писал(а): Не на ПЕРЕМЕННИКАХ, а на ПЕРЕМЕННИКЕ - ЧС4. Он вышел не такой уж большой серией, что-то около 200 машин, что по сравнению с ЧС2, ЧС4т или даже ЧС7 совсем мало. У пластика есть преимущество - он не ржавеет и он легче, что путём балластировки снизило центр массы электровоза
strelochnik писал(а):
Все ТЖВ двухсистемники. А многие и трех. У них на электровозах два пантографа , для постоянки и переменки. Это точно.
С пластиковым кузовом строился не только ЧС4. С ним также строились "Ламинатки"-переменники серии 230/240 примерно в одно время с ЧС4
Что касается скоростных поездов на постоянке-то это например, все итальянцы от ETR401 до ETR500
Eagle755 писал(а):С пластиковым кузовом строился не только ЧС4. С ним также строились "Ламинатки"-переменники серии 230/240 примерно в одно время с ЧС4
Заграница, фи... Я имел в виду локи СССРЧто касается скоростных поездов на постоянке-то это например, все итальянцы от ETR401 до ETR500
Заграница, фи Итальянцы вообще извращенцы какие-то, у них и трёхфазная система питания электровозов есть...
QUOTE (strelochnik @ 25.08.2006 - 14:59)
Все ТЖВ двухсистемники. А многие и трех. У них на электровозах два пантографа , для постоянки и переменки. Это точно.
Не все, а только некоторые. Что касается скоростных поездов на постоянке-то это например, все итальянцы от ETR401 до ETR500
джон писал(а): Я тоже за переменный ток. Ведь таковой идет от электростанции как есть, а на преобразование его в постоянный (на выпрямление) надо высоковаттные диоды, которые снижают напряжение. А сила тока в переменке и в постоянке одинакова? нет? Сколько она составляет?
Вернуться в [ЖД] ПЧ, ШЧ, ЭЧ, СЦБ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0