syomindm » 28.11.2006, 22:37
Меня убивает то, что на каждый регион России, по которой проходит поезд выделяется определённое количество билетов. Если лимит на регион исчерпан, то всё, сушите вёсла.
В результате нормальных мест нет, дают одни боковушки, едешь потом до пункта назначения в полупустом вагоне.
Как-то раз брал билеты за 45 суток, рядом стоял мужик- тоже за 45 суток брал. Он брал билеты на Мурманск-Новороссийск. Через 10 минут после начала продажи билетов, ему сказали, что 3 места в одном купе уже нет, только в разных.
Но больше всего меня поразила кассир! Она ему сказала, что с Петрозаводска (Карелия) билеты я продать не могу (лимит исчерпан), можете сесть на электричку, доехать до ст. Свирь (это уже Ленинградская обл., около 100 км от Петрозаводска). А со станции Свирь можете скупать хоть полвагона (лимит Ленинградской обл. не исчерпан)!!!
Не понимаю, зачем весь этот маразм. Не всё ли равно, кому в конечном итоге ехать на боковушке? Почему бы не продавать нормально, без всяких выкрутасов?
А чего только стоят "Плацкарта" и "Билет"!
Хотели скорее всего более доступно пассажирам показать, из чего складывается стоимость проезда, а получилось как всегда.
А всякие гибкие графики изменения тарифов?!
А сумма, которая если захочешь сдать билет, изменяется ежедневно?
Сами то не запутались?
Зачем огород городить?
По моему ЖД как была, так и осталась самой коммунистической организацией на территории РФ и огромным бюрократическим аппаратом. Чтобы реально какие-то перемены произошли нужен не один десяток лет.
С уважением, Дмитрий.