xrds2009 писал(а):Тогда почему в Стиме они столько стоят, а?! Объясни тупым)?!
Там они стоят 300 рублей, потому что их купит
много людей.
Linx писал(а):Цены то наверное под 20ку озвучиваются?
Хз, я говорил - 50 тыщ. Мне говорили - на*** иди
xrds2009 писал(а):Вначале вброс по 1000 за модель..
Вот почему идея кикстартера - прекрасна. Ты озвучил идею, назначил цену, сколько тебе нужно, чтобы её претворить в жизнь, выложил заготовки. Ждешь. Если людям интересно - идея будет реализована. Если нет - ну значит нет, значит и не стоило)
Для примера. Вагоны пассажирские, для РВ. Мне надо 100 тыс. рублей на реализацию этого проекта (мощный комп+второй такой же монитор, который у меня стоит). Несколько моделей пасс, 30 перекрасок. 120 тыс. - сделаю еще ресторан. 150 тыс. - сделаю еще багажный и почтовый. Вот вам видосики, вот вам скриншотики. Поехали. (Вот и всё.)
PS. Тут щас - да 100 тыщ ты чо о****л совсем? Да я за столько бабла то да сё, туда сюда. А просто подумайте - 500 вкладчиков по 200 рублей - это 100000 рублей (надеюсь, теперь понятно, почему в стиме по 300 рублей, и вопрос об этом больше не встанет?). А вы сами знаете, что такое горбатиться за компом часами, работая в максе и ФШ - где дело идёт на миллиметры и пиксели? Вот адекватная цена - есть стимул. Ты на деньги вкладчиков - создаёшь себе условия, которых у тебя нет, дабы реализовать идею. А так, простите - я эти же деньги на работе заработаю, чо я буду корпеть над разработками (читай - после работы еще работать) - я лучше на новеньком компе в ГТА5 поиграю - приятно будет ощутить - что вот, тормозов нет, не зря горбатился зарабатывал.
А тысяча рублей - это стимул разве? Кто знает что есть разработка - тот меня поймет, что нет. С другой стороны - 1000 рублей от одного человека - достаточно щедро. Но нужно, чтобы еще была 1000 человек - и вот тогда будет стимул.
Я понимаю, что это всё нереально, но это чисто лишь моё мнение, я основывался на примерном расчете трудозатрат, которые я уже потратил на свой проект, и которые мне еще предстоит потратить (а это еще больше в 5 раз) - и эти цифры, чисто по минимуму, на работе за такое (даже на невысоко оплачиваемой) - заработаешь намного больше.
Поэтому я и сажусь за проект - раз в пятилетку, и делаю неспешно, когда хочется - потому что в таком случае, я делаю это для своего удовольствия, и не напрягаюсь. А как иначе - за бесплатно то?))))