Я не буду вдаваться сейчас в подробности преимуществ и недостатков нового трайнсима, этому на форуме посвящена отдельная тема!
Вот что я хочу сказать, одно дело маршрут вымышленный, его нет смысла копировать полностью для нового симулятора, проще сделать новый (тем более, что для создания вымышленного маршрута и из дома то выходить не обязательно), и совсем другое это когда мы создаем реальный маршрут, ведь необходимо все увидеть своими глазами, сделать фотографии, текстуры, объекты, произвести все необходимые расчеты, где и какой дом стоит, где сколько путей и стрелок. И уверяю Вас создать такую базу данных мало, необходимо создать ее трехмерную систематизацию, хотя бы для путевухи, дорог, и крупных объектов, а где все это сейчас сделать проще как не в MSTS.
Так что это не потеря времени а создание если хотите надежной платформы, на основе которой уже и для нового трайнсима маршрут создать можно будет, только времени на это уйдет уже гораздо меньше! А создание этой систематизации по сути и есть создание маршрута ведь остается только насытить его объектами помельче которые впрочем тоже нужно раставлять в соответствии с оригиналом, и катайся на удовольствие!