Shiko » 23.03.2006, 15:06
Относительно стрелок:
я не знаю как в других городах, но у нас в Астрахани приемно-отправные пасажирские и переводные на боковой путь имеют марку крестовины 1/11, стрелки с маркой креставины 1/9 еще можно встретить на сортировочных станциях на приемно-отправных грузовых но их в скором времени обещают сменить на 1/11, еще 1/9 есть в депо, ну и наконец 1/8, 1/6 такие если и есть только на горках. В реале кроме всего прочего есть пологие стрелки, это так называемые 1/18 и 1/22, но в Астрахани таких нет точно.
Теперь о соответствии не думайте что в МСТС маркировка стрелок как в реале где с уменьшением цифры идет увеличение угла отклонения (радиуса если хотите), там pnt_06 круче чем pnt_10 (так как создатели скайл рейл треков изначально расчитывали конвертировать уже существующие маршруты, то там с нумерацией тоже самое), а pnt_4.7(в скайлах swt_04) круче pnt_05, но между тем 10 круче 4 и 5.
Ранее на трайнсиме обсуждалось что pnt_05 это вроде 1/11, по физике она действительно близка, но визуально она более пологая чем 1/11(и очень длинная модель), и это точка зрения машинистов которые каждый день видят реальные стрелки из кабины, а 10 хоть визуально и близка но на ней слишком велика потеря скорости.
В Демитрове на боковой путь лежат pnt_03 но и они вроде не 1/11, хотя опять же говорю что понять какая стрелка в МСТС круче а какая более пологая можно только детально изучив и сравнив каждую, а не полагаться на их нелепую маркировку с реальной не имеющую ни чего общего.
Так что ни одна из МСТС стрелок не соответствует 1/11 с точностью а ведь это самая распространенная в России стрелка, я сомневаюсь что ситуация исправится с выходом других симуляторов, и будет очень хорошо если отечественные стелки будут созданы нашими Российскими разработчиками!
Но возможно ли это?