"Три желтых разрешает электропоезду следовать на занятый участок пути до красного маршрутного."
Где там про маршрутный сказано? И если электропоезд может проехать до следующего светофора, значит он следует по
свободному участку пути (блок-участку между светофорами), а не по занятому.
НЯЗ, Ж+Ж+Ж применяется в тех случаях, когда моторвагонные секции соединяют/разъединяют в пути следования с пассажирами. Например, на однопутных участках в Прибалтике некоторые дизель-поезда идут до определённой станции сдвоенными (чтобы занимать одну нитку вместо двух), на станции разветвления разделяются и дальше уходят каждый по своему маршруту. А когда обратно идут - сцепляются на одном приёмо-отправочном пути. Вот тут-то и нужен сигнал Ж+Ж+Ж.
А вы говорите про случай, когда приёмо-отправочный путь длиной 1050 м разделён маршрутным светофором на два блок-участка (как в Александрове, например). Просто это два укороченных блок-участка, перед каждым из них положено ставить светофор с двумя белыми стрелами. А три жёлтых здесь причём?
В Химках, например, при выезде с зонного пути в сторону Сходни есть блок-участочек длиною метров 200... И никто перед ним трёх жёлтых огней не зажигает :wacko:
Поясните, pls, кто знает...
"В Девяткино едешь на бок под Ж+Жм, а предвходной к нему, который одновременно выходной ст. Ручьи, мигает жёлтым, как и полагается предвходному, но не предусмотрено инструкцией для выходного светофора..."
Уже столько здесь "добрых" слов сказано про эту Инструкцию...
Я - за то, чтобы написать на страницах этого форума новый документ -
"Инструкцию по сигнализации на виртуальных железных дорогах" и больше не париться с этими спорами <angry>
Вот так <flag_russia>