Разрабатываю систему АЛСН+УКБМ. Возникло несколько непонятных моментов, по которым требуется консультация знающих людей.
1. Вот цитата:
Вопрос: кто-нибудь может перевести на простой язык этот набор словосочетаний?[устройство обеспечивает:] при сигналах «Ж», «З», «Б» единичное подтверждение бдительности нажатием РБ (ПБ) после начала свистка ЭПК с включением лампы пропуска. При вторичном подтверждении бдительности после включения свистка ЭПК исключение возможности включения ЭПК нажатием рукоятки (педали) бдительности.При подтверждении бдительности по световому сигналу до момента выключения ЭПК вновь разрешение единичного подтверждения бдительности на сигнал выключения ЭПК;
2. Цитата:
Я в тупике. В моем понимании, сам факт "...нарушении порядка подтверждения бдительности при выполнении следующих операций при выключенном ЭПК" означает, что машинист не сделал подтверждения, уже была ПСС, был свисток ЭПК и клапан ЭПК уже начал разряжать ТМ, то есть, автостопное торможение уже началось (иначе непонятно, зачем все эти танцы с бубном, когда можно нажать РБ, ПБ или РБ вверху). Если так, то я не понимаю, что означает "... до начала автостопного торможения". Или в этом абзаце говорится вообще о другом? Тогда в чем моя ошибка?[устройство обеспечивает:] предотвращение экстренной остановки поезда при нарушении порядка подтверждения бдительности при выполнении следующих операций при выключенном ЭПК: перевод реверсивной рукоятки в нерабочее положение, нажатие РБ или ПБ, перевод реверсивной рукоятки в рабочее положение (при сигналах «КЖ» и «Б» с «КЖ» дополнительное нажатие кнопки «сброс/устан. КЖ» ) или нажатие КБ до начала автостопного торможения;
3.Цитата:
С каким интервалом в таком режиме производится периодическая проверка бдительности при включенном УКБМ и если УКБМ отключен?[устройство обеспечивает:] при следовании назад из любой кабины подтверждение бдительности как по предварительной световой сигнализации, так и по сигналу выключения ЭПК;
Спасибо за ответ.